Mr-booのなんでやねん!知らんけど~‼️生駒大好き生駒人❗

究極の選択・・・みたいなのがありました

まあ・・・そんなに長生きせんでも!ええと思ってますが(笑)
長生きするのはどっち?(^^)/?(笑)昔・・・究極の選択・・・みたいなのがありましたが!これもおもろい!!居酒屋のメニューを選ぶ時・・・・人は常にさまざまな2択を突きつけられている(笑)その選択が長生きするか否かの分かれ目に・・・・(ー_ー)!!ん~どないやねん??(笑)
日曜日の食事はどこへ行きまっか??? 
🌑焼き肉・・・・か・・・・天ぷら・・・か?
焼き肉はタレの魔力のせいなのか??本能なのか(笑)必ず食べすぎになるそうです。最初に量を決めればいいそうですが・・・そんな訳には行きまへん(😊)/ましてや食べ放題なんて・・・・(笑)。バイキングは元を取ろうとして理性がなくなるそうです(笑)この戦いは、好きなだけ食べてしまいがちな焼き肉ではなく!!、天ぷらの勝ち!
🌑ビールロング缶1本か・・・日本酒2合か・・・・???
毎晩ロング缶1本は健康にいい!!お酒を飲む人は飲まない人に比べ、循環器病による死亡率、全死亡率も少ないんだそうです。心筋梗塞や狭心症などの虚血性心臓病、脳梗塞などの脳血管障害の予防効果があるそうです(😊)/素晴らしい(😊)/でもロング缶1本では!私の場合かなり・・・足りません(苦笑)アルコールは適量を超えれば、薬も毒となってしまう。日本酒の適量は1合までなんだそうです。・・・・分かってる!!ゆーねん(苦笑)
🌑ワインか・・・・ウイスキーか・・・???
カロリー、糖質のことを考えれば蒸留酒のウイスキーや焼酎になるが、アルコールが喉の粘膜、胃の粘膜を痛めやすいとか?また、氷を入れて飲むと胃腸をドンドン冷やしてしまうそうです。体重のことを気にしていないのなら、やっぱりワインか日本酒の醸造酒(😊)/
🌑アテは!ナッツか・・・チーズか・・・???
チーズはお酒で足りないビタミン、ナッツにもビタミンEを補う効果がありますが、問題は塩分(ー_ー)!!殻付きの南京豆ならいいですが、市販の塩付きのものは袋をシャカシャカして塩分を落としておつまみにするのがいいそうです。ちなみに・・・ナッツ適量は飛行機で出る小袋程度なんだそうです。
🌑最後に・・・飲んだ後のシメは??ラーメンか・・・・牛丼か・・・???
ラーメンにもみそ、とんこつ、しょうゆなどありますが・・・塩分量を考えれば、アミノ酸で薄味になっているしょうゆがお勧めなんだそうです。塩分の多いみそ(ー_ー)!!脂分の多いとんこつは脱落(ー_ー)!!実はスープは大差なしなんだそうです。お酒を飲んだあとでラーメン屋(😊)/これは酔っていて!満腹中枢が麻痺しているから(笑)。しかも・・・酔って味覚が衰えて・・・・ふだんよりガツンと濃い味を求めてしまう(笑)。ラーメンも牛丼も同じくどちらも寿命を縮める行為なんだと(笑)最近は歳を取ったのか(苦笑)シメにラーメンはしょうゅ(😊)/でも!ギョーザとビールも一緒に(笑)大酒飲んで!最後にラーメン(😊)/まさに命をチジメル行為は私は大好きです(😊)/(呆)



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