帰りの坂道
桑の実がいっぱい。
ちいさいときに 裏山で
桑の実 いっぱい食べて 口の中がむらさき色にそまって。
甘くて ちょっとすっぱくて 美味しかった。
いまどきの子は山で遊ぶこともないかな。
今は 子供より 大人がジャム作ったりするのに 収穫するかしら。
帰りの坂道
桑の実がいっぱい。
ちいさいときに 裏山で
桑の実 いっぱい食べて 口の中がむらさき色にそまって。
甘くて ちょっとすっぱくて 美味しかった。
いまどきの子は山で遊ぶこともないかな。
今は 子供より 大人がジャム作ったりするのに 収穫するかしら。
こんばんは。
長く生きているのにグミの実はまだ経験ありませんが甘渋いなんですね。
梨の実大きくなるまでお世話するのにたいへんですね。店頭に並んだときには、梨のむこうに作ったひとが見えてきそうです。
グミの実なら亡くなった実母と幼い頃、河原に摘みに行き、ちょっと口の中へ…
甘渋い、懐かしいですね…
梨の実もアメリカンチェリーくらいに成長しました