昨日いただいた、茅乃舎のだしパック↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e3/7933e8a5e02e033556858a9694b8c8c8.jpg?1616482329)
これ美味しいです!
が、最近は麺つゆやだし入り味噌をフル活用している為
あまり出番がない…
先日買っただしもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2a/b7a2369afa6f29ec041cec98b6ff5934.jpg?1616482482)
裏を見たら!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ca/dabef6b5972c610cd38f6605d031e17f.jpg?1616482504)
冷凍保存と書いてあったので、冷凍してあります。
なるべく早く使い切りたい!
そこで、汁物作る時に使う素?を確認したら
コンソメ
鶏がらスープ
味覇
だし …4種は常にある。
面倒で、ついインスタントのスープや味噌汁を利用してしまうけど
賞味期限もあるので、今日から積極的に使ってみよう!
と言うわけで、お昼は簡単に
味覇でたまごスープを作りました〜