39歳からの起業奮闘記 モイオットチャンブログ

子育てを経てからの起業。まだ日本人が知らないベトナミーズチリソース「モイオットチャン」を広めるべく日々奮闘しています。

イベントで盛り上がる調布の町で出店したい!

2019-10-22 09:40:00 | イベント出店
おはようございます!調布、吉祥寺、下北沢を拠点にまだ日本で知られていないベトナム生まれのグリーンチリソース「モイオットチャン」を販売しておりますJVC_TOKYOのおちあいかなこと申します。

せっかく調布で起業したのだから地元の駅前でのイベントに出店したいなと始めたばかりの頃から思っていました。
地域の商店さんなどのコミュニティのことなど何もわからず、とりあえず町の商工会に入ってみることにしました。
(商工会さんに本当にお世話になっていて、そのことはまたお伝えして行こうと思います。)
創業塾の方々に「駅前で出店したい!」「どうやったらいいですか。」と事あるごとに言っていたら、商工会とは別に観光協会というところがあるよと教えてもらい、すぐに観光協会に入りました。
私は個人事業主なので個人会員ですが色々なご案内を頂き、今年に入ってようやく念願の調布駅前での出店に漕ぎ着けたのでした。
今まさに盛り上がっているラグビーやオリンピック、パラリンピックの開催地になっている調布で町を盛り上げる活動に少しでも関われたら嬉しいなと思っています。

★11\1(土)2(日) 
12時〜22時 調布駅前広場パルコ脇スペースにて、フランクフルト×モイオットチャン販売します!





吉祥寺ハモニカ横丁にてベトナミーズチリソース販売します!

2019-10-21 09:00:00 | イベント出店
おはようございます!調布、吉祥寺、下北沢を拠点にまだ日本で知られていないベトナム生まれのグリーンチリソース「モイオットチャン」を販売しておりますJVC_TOKYOのおちあいかなこと申します。

今日から5日間吉祥寺のハモニカ横丁のチャレンジマルシェと言うスペースをお借りしてモイオットチャンの販売をします!
営業時間も自由と言うことなので、実験的にいろんな時間帯に販売してみたいなと思っています。
チキンにも、タコライスにもおでんにも不思議と合うんです。そしてお酒が進んじゃう!
是非モイオットチャンを持ってハモニカ横丁のいろんなお店で使っていただけたら嬉しいなと思います。




日本初上陸!ベトナミーズチリソース「モイオットチャン」

2019-10-20 09:00:00 | モイオットチャンのこと
おはようございます!調布、吉祥寺、下北沢を拠点にまだ日本で知られていないベトナム生まれのグリーンチリソース「モイオットチャン」を販売しておりますJVC_TOKYOのおちあいかなこと申します。


「モイオットチャン」と言うべトナム生まれのグリーンチリソースをご存知ですか?
たぶんほとんどの方が???と言う感じだと思います。
“チャン”なんて可愛い名前ですがベトナム語で

モイ→塩
オット→唐辛子
チャン→レモン

と言う意味で、そのまんま中に入っているものが名前になっています。
日本だと酢醤油とか、柚子胡椒みたいなイメージのネーミングです。
地域によって食べられているものが違いますが、ベトナムではお母さんがキッチンでチャチャっと混ぜてエビなどに添えて出す即席調味料なんだそうです。
モイオットチャンは現地の素材の持つ特別な風味がボトルの中にギュッと詰まっているのです!
甘くて辛くて爽やかなレモンの風味。
アジアンの風味でヤミツキになっちゃうソース。
でも面白いのは、どんなジャンルに合わせても驚くほどマッチするってところです。
からあげ、たこ焼き、ピザ、ハンバーガー、焼肉、お鍋etc…
日本の皆さまに愛される定番ソースになれる可能性を秘めています✨
まだまだ語り尽くせないモイオットチャンの魅力。
いつか定番の赤や茶色や黄色い調味料の横に並ぶソースになれるよう広めていけたらいいなと思っています!

【Home page】

【Cookpad】



調布スクラムフェスティバル雨天開催いたします!

2019-10-19 06:58:00 | イベント出店
おはようございます!調布、吉祥寺、下北沢を拠点にまだ日本で知られていないベトナム生まれのグリーンチリソース「モイオットチャン」を販売しておりますJVC_TOKYOのおちあいかなこと申します。

今日は調布駅前で行われる調布スクラムフェスティバルに出店します。
生憎の雨ですが、室内でのライブビューイングも行われますし、豪雨にならなければスクラムフェスティバルも開催されます!
フランクフルトにザワークラウトとモイオットチャンをトッピングして¥200!
是非お立ち寄りください。
駅前広場近くビックカメラとパルコの間のスペースです。

★11/1(土)2(日)12時〜22時まで調布駅前広場パルコ脇スペースにて出店します。


【Cookpad】

39歳からの起業奮闘記ブログ始めました!

2019-10-18 21:55:00 | 奮闘記



はじめまして。調布、吉祥寺、下北沢を拠点にまだ日本で知られていないベトナム生まれのグリーンチリソース「モイオットチャン」を販売しておりますJVC_TOKYOのおちあいかなこと申します。
子育てを経て経験値ゼロから起業をして創業塾に通ったり、アポなし訪問で飛び込み営業をしてみたり、体当たりの奮闘記を綴ってみようと思っています。
自分に経験がなくても思い切っていろんなチャレンジをしてみよう。こんな人もいるんだと面白がっていただけたら幸いです。
もちろん、ベトナミーズチリソース「モイオットチャン」の美味しさや魅力。便利な使い方などもドンドンお伝えしていきます!!
どうぞ宜しくお願い致します。

モイオットチャン オフィシャルホームページ