鹿沼に帰ってきました。
早速サドヤワイナリーで買ったワインを開けました。
今回の楽しい思い出も味わいながら。。。
やっぱ旨いや。 . . . 本文を読む
お昼はやはりほうとうでしょう。
地元の方のお勧めで、小作というお店に行きました。
冷やしほうとうがあるようですが、やっぱり定番のほうとうをいただきました。
辛カルビ、豚肉、寄せ鍋ほうとうを分けて食べました。
暑い日に熱いほうとう。
いやぁー。旨かった。。。
調子に乗って「天下の宝刀は有りますか?」と聞いたら、残念ながら。。。と言われました。
でも、優しく対応してくれたのでありがたかったです。
甲 . . . 本文を読む
貯蔵庫には、年代物のワインも眠っていました。
一部のワインは総額で2億円を越えるそうで、予約済みになってました。すげーセレブです。
私は「うわぁー。先を越されたか。」と、言ってやりました。一応ただなので。
この二人は付き合い始めたとの報告を受けました。
ブドウも実り始めたし、早く実って、豊潤な芳醇な香りを漂わせてほしいです。
. . . 本文を読む
ワインの貯蔵庫を案内していただきました。
ワインのいい香りが漂い、ワイン好きにはたまらない空間です。
ワイナリーの歴史や白と赤のちがいや、貯蔵タンクの中等。。。
勉強になりました。
. . . 本文を読む
講義と交流会の後は、飲み会の始まりです。
担当者が「大人の夜会」と呼んでいたので、怪しいのかと思いきや、賑やかな楽しい飲み会でした。
会話の内容が多少大人の夜会だったかもしれません。。。
. . . 本文を読む
甲府ての講義は「codaのcodaによるcodaのための勉強会」でした。
初めましての方が多かったのですが、coda同士直ぐに打ち解けられ、安心しました。
甲府の福祉プラザで、お話しさせていただきました。
久々に暑い!!
鹿沼よりは心地よかったです。 . . . 本文を読む