盛り付けてみました。
どーです?
なかなかの作品に仕上がったでしょ。
煮しめ
おせち膳
お雑煮
皆さん今年一年お世話になりまして、ありがとうございました。ブログを観てくださった方々ありがとうございました。
来年もよろしくお願い申し上げます。 . . . 本文を読む
おせちの準備です。
松前漬け
するめと昆布を細く切るのが大変なんですよね。今は、切ってあるものが売っているのですが、娘が「食べたい!」と言ったので、ここぞとばかりキッチンばさみを渡してカットしてもらいました。結構大変なことがわかったようで、「食べたい!だけじゃ食べれない」ことを一年の締めくくりに体験してもらいました。
大根葉の塩もみ
色付けにいいかなと思い作りました。メインではないので . . . 本文を読む
来年市場に出る新種の苺「スカイベリー」です。
築地市場から取り寄せました。東京ではソラマチなんかで売ってたみたいですが。。。
栃木県産なのに地元民が先に食べられないのはおかしい!
だから先に食べてやった。
味は。。。
ふつう。もっと大きいはずだけど???
完成までには時間がかかるようなきがする。
頼みますよ。苺農家さん。
. . . 本文を読む
今年もあと3日と半。
お・も・ち・つ・き お餅つき をしました。
年に1回なので、気合入れてつきましたが、いやー体力のなさを年の終わりに感じました。
鏡餅も作りました。我ながら良く出来たと思います。
. . . 本文を読む
「永遠の0」を観ました。
よかったー。
今年の見納めに相応しい映画でした。
予告でテルマエロマエⅡやってました。4月26日(よい風呂の日)公開です。
春まで楽しみが増えました。 . . . 本文を読む