
昨夜は思わぬご馳走にあいました~
ポルトガルのイワシ祭りと呼ばれるイベントに遭遇しまして
主役は(サルディーニャ・アサダース)でイワシの炭火焼でした~
イワシの煙につつまれたホテルのガーデンには大根おろしと醤油ではなく
サラダ菜と茹でたジャガイモにレモンが添えられ冷えた赤ワインがたっぷり~

私的にはイワシにダイダイをかけ頭からガブリといきたいところですが~
なんとナイフとフォークを巧みに使い皮と骨を除いてオリーブ油をかけて食べる
上品な焼きイワシ~パンにハムはさみだ~でなく
パンに焼きイワシをはさみ茹でたジャガイモと赤ワインの組み合わせは~?
是非お試しあれ~ってね~
美味しいサプライズは歓迎します~ぅ


