これ な~んだ ?魚です これからが旬です
早とちりの方は河豚かと思われるでしょうが 山口県は肝はNGです
河豚の肝付きのお刺身なら大分県はOKだとか よくは知りませんが
これからの季節 ハモとこの肝付きのお刺身といえば ウマズラハギギギギです
肝を刺身醤油にわさびで溶いて お刺身を頂くと何やら美味しくなるような なな
少し身を厚く切って頂いて 河豚同様のポン酢もいいですよね~
ウマズラハギ 皮を剥いだら河豚に似てっ
イケてますが お昼じゃ御飯の友
これって 夕食に頂きたいですね~
ハモの湯びきに梅肉 か 酢味噌か
これもいいですね~
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- PORSCHEグッズのこと(1744)
- お知らせ(4)
- 南の島の休暇(317)
- お客様のこと(68)
- 展示・試乗会(13)
- 美味しいもの(167)
- PORSCHEのこと(687)
- CAYMAN(41)
- インポート(1825)
- 困ったこと(20)
- 秘蔵な写真(25)
- ウンチク?(10)
- 懐かしいお話(11)
- ケイマンS(49)
- 日記(114)
- ゴルフのこと(221)
- お友達のこと(95)
- お店のこと(91)
- 魚釣りのこと(94)
- 楽しいこと(264)
- サーキット走行会のこと(9)
- なんか変?なこと(29)
- その他(309)
- 車のこと(798)
- Cayenneのこと(130)
- 照ちゃんのこと(12)
- 旅行(0)
- グルメ(0)
バックナンバー
人気記事