K-motors

これ何~んだ





これ な~んだ ?魚です これからが旬です
早とちりの方は河豚かと思われるでしょうが 山口県は肝はNGです


河豚の肝付きのお刺身なら大分県はOKだとか よくは知りませんが


これからの季節 ハモとこの肝付きのお刺身といえば ウマズラハギギギギです


肝を刺身醤油にわさびで溶いて お刺身を頂くと何やら美味しくなるような なな


少し身を厚く切って頂いて 河豚同様のポン酢もいいですよね~


ウマズラハギ 皮を剥いだら河豚に似てっ
イケてますが お昼じゃ御飯の友


これって 夕食に頂きたいですね~
ハモの湯びきに梅肉 か 酢味噌か
これもいいですね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事