![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4e/33114310f8bcf08dda453ae4543a67c9.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ed/9ed94e82aef177a3504151561fd0288a.png)
これ な~んだ ?魚です これからが旬です
早とちりの方は河豚かと思われるでしょうが 山口県は肝はNGです
河豚の肝付きのお刺身なら大分県はOKだとか よくは知りませんが
これからの季節 ハモとこの肝付きのお刺身といえば ウマズラハギギギギです
肝を刺身醤油にわさびで溶いて お刺身を頂くと何やら美味しくなるような なな
少し身を厚く切って頂いて 河豚同様のポン酢もいいですよね~
ウマズラハギ 皮を剥いだら河豚に似てっ
イケてますが お昼じゃ御飯の友
これって 夕食に頂きたいですね~
ハモの湯びきに梅肉 か 酢味噌か
これもいいですね~