ホウ酸 250g
小麦粉 カップ1杯
砂糖 小スプーン1
玉ねぎスリ身 大スプーン1
(牛乳で、耳たぶの硬さに練り、乾燥させる。)
↑ つまり、 牛乳を入れ過ぎたのです
は、半分の量で、直径3.5cm位のが、22個出来ました!
ファイルの束を、判り易く整えるのに、
結果的に、丸一日掛かってしまった。。。
昨日は、小雨の降る間に、玄関廻りを掃除しようと、、、
タワシで、ゴシゴシ!
今朝、起きたら、多少は、明るくはなったけど、、、、、
限界かなぁ~~~
境界線付近が難しい。。。まぁ、そのうち!
ゴキブリダンゴも、やっと、作った!
春先には、作っておこう。と、は、思っていたものの、
仕事の納期に追われていると、やはり、先延ばし。
一日の時間を、なかなか、バランスよく時間割できない。
でも、まぁ、小刻みに時間を割っては、物は創れないから、しかたない。
ひとまず、一日ひとつに、して、少しづつ。。
でも、おダンゴが、柔らかすぎた~~
ネコらしきものを二つ
カラフルなネコのゴキブリダンゴを作って卸してくれていた
陶芸家に感謝だなぁ~
何もかも、やってみて解かる!
ベトナム頑張れ!
遅れています、
移転案内は、今の仕事が一段落してから、制作します!
少し、待ってくださいね m(__)m m(__)m m(__)m
(^O^)/^^^ ↓
HPも少しづつ作っていきます。気長にお待ちください。
↑こちらも、ぜひ!クリックを!
★東京に拠点を移して、アトリエ活動始めました。
もちろん、名古屋の仕事も続けていきますので、
よろしくお願い致します。
e-mail nyan2@k-nyango.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます