「 さて、これは、何でしょうか?」
「ゴキブリダンゴ」の表題に
アクセス数が跳ね上がったのに、驚きました!
材料を知りたいのかなぁ~~~?
作り方を書いていなかったので
追って、表記!
今日も追伸で! ゴキちゃんの話題
ホウ酸 250g
小麦粉 カップ1杯
砂糖 小スプーン1
玉ねぎスリ身 大スプーン1
(牛乳で、耳たぶの硬さに練り、乾燥させる。)
↑ つまり、 昨日は、牛乳を入れ過ぎたのです
でも、ゆっくり乾燥させればいいのですから 問題な~い!
は、半分の量で、直径3.5cm位のが、22個出来ました!
マンション暮らしでは、一度作ると、2~3年は、
ゴキちゃんの姿を見ないで、すみます。
ベランダや、どこか、隅の方で、干からびて、います。
脱水症状を起こすのだそうです。
甘いものが好きらしいので、
お砂糖や玉ねぎを沢山入れる人もいます。
でも、上記の量で、充分、効いていました。が、
東京のゴキちゃんには、いかがでしょうか!?
不思議と、記憶では、ニンニクを入れてたつもり!
アレ~入れなかったっけ?
で、、、
ニンニクオイルを作りました!
オリーブオイルに、つぶしたニンニクを入れておきます。
中華にも、イタリアンにも、万能です。
遅れています、
移転案内は、今の仕事が一段落してから、制作します!
少し、待ってくださいね m(__)m m(__)m m(__)m
(^O^)/^^^ ↓
HPも少しづつ作っていきます。気長にお待ちください。
↑こちらも、ぜひ!クリックを!
★東京に拠点を移して、アトリエ活動始めました。
もちろん、名古屋の仕事も続けていきますので、
よろしくお願い致します。
e-mail nyan2@k-nyango.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます