「ネコの手も借りたい多忙苦戦格闘日記」オーダー専門店k.nyangoケイドットニャンゴの裏側

名古屋に拠点を持ち持続可能な想いの中で創り続ける”いのうえきょうこ”の
デザイン・イメージの現場

広島風お好み焼き

2008-05-27 02:23:13 | 繋がっている想い

 

昨夜のもんじゃ焼きに続いて、”広島風お好み焼き” も、

時々、たまらなく、食べたくなる。

ところが、オタフク・ソースではなく、レモン醤油で食べる。

実は、私、「ポン酢女」なのです。

調味料としては、ソースは使うのだけど、

食卓の上にあることは、全くなくて、そう云う意味では、世の中にソースがなくても

全然、構わないのです。

が、ポン酢は、絶対必需品!

でも、このお好み焼きは、もうちょっと、キリッと、したいので、レモンです。

どうして、ソースじゃなくなったか、記憶がありません。

オタフク・ソースは、意外と、全国で買えるのですが・・・??

原型を留めていない料理が多くありますが、きっかけは?出来心?

補足ですが、お肉は、廻りで、パリパリにしてから、合わせて食べるのが好きです。

やってみます?

これも、人数がわからない時に便利です!

これも、ずっと食べてきたかなぁ~あっちこっちで!

 

↓本業はこちら                
                    
                                               
http://www.k-nyango.com/

 にほんブログ村ブログランキング参加用バナー一覧←ブログランキングにも参加しています!   

 

 

 


コメントを投稿