昨夜のもんじゃ焼きに続いて、”広島風お好み焼き” も、
時々、たまらなく、食べたくなる。
ところが、オタフク・ソースではなく、レモン醤油で食べる。
実は、私、「ポン酢女」なのです。
調味料としては、ソースは使うのだけど、
食卓の上にあることは、全くなくて、そう云う意味では、世の中にソースがなくても
全然、構わないのです。
が、ポン酢は、絶対必需品!
でも、このお好み焼きは、もうちょっと、キリッと、したいので、レモンです。
どうして、ソースじゃなくなったか、記憶がありません。
オタフク・ソースは、意外と、全国で買えるのですが・・・??
原型を留めていない料理が多くありますが、きっかけは?出来心?
補足ですが、お肉は、廻りで、パリパリにしてから、合わせて食べるのが好きです。
やってみます?
これも、人数がわからない時に便利です!
これも、ずっと食べてきたかなぁ~あっちこっちで!
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