あっ!っと云う間に、年末になって、、、
御用納め?
毎年、あまり、気にしていない。
マイペースに、仕事しよう。。。
栗ご飯が大好きで、栗が無くなると、悲しい。
で、「サツマイモご飯」ってのを
ラジオで、云ってたので、やってみた。
「しょうが」の みじん切りを入れて、お塩を入れて炊くだけ!
意外と、しょうがが効いて、好い 私は、たっぷり入れま~す!
大根の千切りに、塩付けのシソの実をまぶしただけの物
(塩漬けシソは、大活躍!)
同じ大根のお味噌汁に、きざみネギをたっぷり乗せて
(喉がいつもガラガラしてるので、ネギは、必需品)
カブの葉っぱのお浸し
(塩漬けか、茹でておくと、便利!
大根も葉っぱが、いっぱい付いてると嬉しいのに!)
ある朝ご飯!
ちょっと甘いので、塩昆布が、ちょっと欲しい。
でも、甘いので、ちょっと、お八つ気分で、夕方食べる。
なべのふたが持ち上がる程、たくさん炊いて
ちょっとづつ、食べる。
炊きたては、おこげが美味しくて食べ過ぎる。
さぁ!仕事しよ!
HPも少しづつ作っていきます。気長にお待ちください。
↑こちらも、ぜひ!クリックを!
★東京に拠点を移して、アトリエ活動始めました。
もちろん、名古屋の仕事も続けていきますので、
よろしくお願い致します。
e-mail nyan2@k-nyango.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます