この夏、ずっと食べていたものがある。
豆乳を掛けた”トッピングどうふ”
絹ごしどうふに豆乳を掛けただけで充分美味しいが・・
無調整豆乳をなべに入れて、弱火に掛け温度が上がり、
なべ廻りに細かい泡が出来てきた時分に
お酢を入れると、乳脂肪が分離してホロホロになる。
それを漉して固めると、”とうふらしきもの”になるが・・・
酸味があるホロホロ状態の物を液体ごと豆腐に掛けて
豆乳と、だし醤油を掛けて食べる。(これだけでも、美味しい!)
写真のトッピングは、ワカメなども入っているが、、
キュウリと、ミョウガと生姜のみじん切りに
クラッシュしたミックス・ナッツを掛けるのがベース。
後は、その日次第で、トッピングが増える。
美味しい生湯葉が食べたくても、
いつもあるとは限らないので始めたが、、、
飽きないので、毎日のように食べ続けてる。
今日も蒸し暑いので、食べようかなぁ~~~
誰がなっても同じだと、無関心にならず
注視する!←財務大臣のような口先注視ではなく。
原発のニュースが少ないのは、何故か??
サリーちゃんのその後は、他の2台は、機能しているのか・・
買っちゃったから、機能していないことを隠しているのか・・・
失敗を公表しない体制は、そろそろ脱却しないと!!!
せめて 失敗をくり返さない!
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