昨日は3回目のパン教室。
こんな大きいの一人一個作りましたぁ。
直径24cm。重ぉい。
名前は忘れちゃった…。(やる気なし?!)
生地を長方形に伸ばして、クリームを塗って、シナモンパウダー、ピーナッツ、レーズンをたっぷりのせて、くるくるって巻きます。
で、それを輪にして、切り目を入れて、輪が上になる様に、ねじると…、こんな形。
甘くて美味しいぃ~っ♪
チーズパンと、レーズンパンも作りましたっ!
チーズパンは、丸く伸ばした生地を親指と人差し指で作った輪の上にのせて、真ん中にチーズをたっぷり。で、端を中心に向けて、人差し指と中指交互に使って、くっつけていくんです。
レーズンパンは、丸い生地の端を中心に向かって折っていきます。六角形みたいな仕上がり。
成型って楽しいっ!!
デザートのダックワーズは、ふわふわのメレンゲにアーモンドプードルを混ぜて、絞って焼きます。
あんなにトロっとしてるのに、焼くとふわふわ。結構膨らみます。
ピーナッツクリームをはさんで、出来上がりっ!
ランチの時にいつも出してくれる先生お手製のサラダは、たけのこやウド、スプラウト、沢山の野菜がいっぱいのサラダ。
チキンものってて、ドレッシングは、ゼリー状。
冷たくって、とっても美味しいぃ☆
来月はあんぱん。
楽しみだなっ!!