
皆さま、お元気ですか?
報告が遅くなりまして、あれから早一月…
10月11日(土)に行いました
『中坪BAR』について報告します
そもそもの始まりは、
関西7期森林青年リーダー養成講座から。
これからどんな事をしたいのか話している中で、
お世話になった地元の方らに御礼がしたいなぁと
そこで生まれたのが、この企画です!

さて。
では、当日の様子を順に。
午前中は、地元の婦人会の方々と一緒に料理を作りました。
メニューは、かやくご飯、粕汁、肉じゃが、お芋の天ぷらなどです。
(写真がなくてごめんなさいー)
ジャガイモやさつまいもは、中坪で育ったものを頂きました。
どれも美味しかったです~
お昼からは、BAR営業に向けての準備です。
公民館の飾り付け、料理組と分かれて作業しました。
そして、6時~オープンしました!
すぐにお客さんとして地元の方々が続々と来店~(^^)
てっきり普段見かけるおじさま方が多いだろうと思っていましたが、
嬉しいことに家族連れなどの一家で来てくださり
料理作ったり、お酒を用意したり、お話したり

チャーハン、焼きそばやとんぺい焼きなど、
ここは参加した学生らの腕のみせどころ!
予想よりもたくさんのお客さんのおかげで、
大忙しでしたが、大活躍でした!!

ちょうちんがいい感じ~
いつもの公民館がにぎやかに
そして、夜10時に閉店。
社会人&学生あわせて約30名、地元側より約25世帯の参加でした~
こんなにたくさんの人が集まってくれるとは

この企画に協力してくださった皆さま

お疲れ様でした!
そして、色々とありがとうございました!!
報告が遅くなりまして、あれから早一月…
10月11日(土)に行いました
『中坪BAR』について報告します

そもそもの始まりは、
関西7期森林青年リーダー養成講座から。
これからどんな事をしたいのか話している中で、
お世話になった地元の方らに御礼がしたいなぁと

そこで生まれたのが、この企画です!

さて。
では、当日の様子を順に。
午前中は、地元の婦人会の方々と一緒に料理を作りました。
メニューは、かやくご飯、粕汁、肉じゃが、お芋の天ぷらなどです。
(写真がなくてごめんなさいー)
ジャガイモやさつまいもは、中坪で育ったものを頂きました。
どれも美味しかったです~

お昼からは、BAR営業に向けての準備です。
公民館の飾り付け、料理組と分かれて作業しました。
そして、6時~オープンしました!
すぐにお客さんとして地元の方々が続々と来店~(^^)
てっきり普段見かけるおじさま方が多いだろうと思っていましたが、
嬉しいことに家族連れなどの一家で来てくださり

料理作ったり、お酒を用意したり、お話したり


チャーハン、焼きそばやとんぺい焼きなど、
ここは参加した学生らの腕のみせどころ!
予想よりもたくさんのお客さんのおかげで、
大忙しでしたが、大活躍でした!!

ちょうちんがいい感じ~
いつもの公民館がにぎやかに

そして、夜10時に閉店。
社会人&学生あわせて約30名、地元側より約25世帯の参加でした~
こんなにたくさんの人が集まってくれるとは


この企画に協力してくださった皆さま


お疲れ様でした!
そして、色々とありがとうございました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます