イタリア旅行で買い込んできた食材が多々ありますのでね。
イタリアンにチャレンジです。
いろいろやってはいるのですが、今日は春菊のジェノベーゼ風ソースを作ってみました。
よっちゃんのキッチンでは、
菜の花のジェノベーゼ風ソースを紹介していますね。
菜の花ではまだ試していませんが、
春菊は独特の風味があって、好き嫌いはありそうですが、
私はあの春菊の香りが結構好きなのです。
パルミジャーノレジャーのはおろすよりも、スライスの方が楽です。
塩気のたっぷり効いたドライトマトは、オリーブオイル漬けにしておきました。
細かく刻んで入れたら、味のアクセントになりました。
うん、我ながら良い出来!
アンチョビの瓶詰めも買ってありますので、
次回は春キャベツとあわせてはどうかな、と思っています。
イタリアンにチャレンジです。
いろいろやってはいるのですが、今日は春菊のジェノベーゼ風ソースを作ってみました。
よっちゃんのキッチンでは、
菜の花のジェノベーゼ風ソースを紹介していますね。
菜の花ではまだ試していませんが、
春菊は独特の風味があって、好き嫌いはありそうですが、
私はあの春菊の香りが結構好きなのです。
パルミジャーノレジャーのはおろすよりも、スライスの方が楽です。
塩気のたっぷり効いたドライトマトは、オリーブオイル漬けにしておきました。
細かく刻んで入れたら、味のアクセントになりました。
うん、我ながら良い出来!
アンチョビの瓶詰めも買ってありますので、
次回は春キャベツとあわせてはどうかな、と思っています。
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