こころみ学園のワイン醸造場 ココ・ファーム・ワイナリーの
収穫祭に行ってきました。
お天気が良く、大勢に人が訪れていました。
ここファームのワイン・・・
急斜面に作られた葡萄畑は、1950年代、特殊学級の中学生たちとその担任教師によって開墾されました。
この葡萄畑は、化学肥料や除草剤は一切使わず、葡萄をワインにする醗酵もすべて野生酵母によるもの
だそうです。
******************************************
パソコン・iPad・スマホ教室
横浜戸塚・弥生台のパソコン教室パソルーム
http://www.pasoroom.jp/
<パソルーム戸塚教室>(JR・横浜市営地下鉄戸塚駅より徒歩2分)
045-860-4560 totsuka@pasoroom.jp
<パソルーム弥生台教室>(国際親善病院前)
045-815-1077 yayoidai@pasoroom.jp
******************************************
収穫祭に行ってきました。
お天気が良く、大勢に人が訪れていました。
ここファームのワイン・・・
急斜面に作られた葡萄畑は、1950年代、特殊学級の中学生たちとその担任教師によって開墾されました。
この葡萄畑は、化学肥料や除草剤は一切使わず、葡萄をワインにする醗酵もすべて野生酵母によるもの
だそうです。
******************************************
パソコン・iPad・スマホ教室
横浜戸塚・弥生台のパソコン教室パソルーム
http://www.pasoroom.jp/
<パソルーム戸塚教室>(JR・横浜市営地下鉄戸塚駅より徒歩2分)
045-860-4560 totsuka@pasoroom.jp
<パソルーム弥生台教室>(国際親善病院前)
045-815-1077 yayoidai@pasoroom.jp
******************************************
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます