熊本産の晩白柚(ばんぺいゆ)という果物をいただきました。
どれくらい大きいかがわかるように、リンゴやみかんと一緒に写真を撮りました。
酸っぱくない果肉は食べやすかったです。
皮はお風呂に入れたら、とってもいい香り!
極楽な気分に浸ることができました。
問題は、皮と果肉の間の白い部分。
説明書には、ここをアク抜くして、お砂糖で煮て、グラニュー糖をまぶしてお菓子にする、とあるのですが・・・。
もちろん、やってみましたよ。
でも、、、なんだかあんまり・・・って感じでした。
作り方が悪いのかなあ。。。
どれくらい大きいかがわかるように、リンゴやみかんと一緒に写真を撮りました。
酸っぱくない果肉は食べやすかったです。
皮はお風呂に入れたら、とってもいい香り!
極楽な気分に浸ることができました。
問題は、皮と果肉の間の白い部分。
説明書には、ここをアク抜くして、お砂糖で煮て、グラニュー糖をまぶしてお菓子にする、とあるのですが・・・。
もちろん、やってみましたよ。
でも、、、なんだかあんまり・・・って感じでした。
作り方が悪いのかなあ。。。
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