陽だまりのある場所

おいしいもの・たのしいもの
ステキなものを気ままに報告します

ブルーベリーフラン

2010年02月03日 | 手作りケーキ

なケーキにトライしました


ブルーベリーフラン

フランってなんだろう???

いつものスポンジケーキの材料に
生クリーム、レモン果汁をプラス

で、メインのブルーベリーを投入

黒いツブツブはブルーベリーです
なんか見た目チョイグロですが(泣)

いつもより長めに焼き上げます


焼きあがり直後は生地が膨らみすぎてしばらく放置




やっと落ち着き、出来上がり

やっぱり見た目ブルーベリーがグロイですが


スポンジがしっとり
ブルーベリーの酸味が後を引きます



ん~~
ブルーベリーフラン     美味い
フランとは。。。結局どんな意味か謎なまま

美味しいケーキが仲間入りしました


最新の画像もっと見る