チョ~ 簡単ケーキをご紹介
しっとりあま~いチョコレートケーキです
************************
◆ 板チョコ 3枚
◆ たまご 4個
◆ あぶら 大さじ1
************************
砂糖も小麦粉も使わずに出来ちゃいます
溶かした板チョコに卵黄と油を混ぜます
卵白をフードプロセッサーでメレンゲにします
フープロはホント便利
あっという間にしっかりしたメレンゲができます
それぞれをさっくりと混ぜあわせ型に入れます
あとは焼くだけ
ふっくらと出来上がり
冷めると微妙?に二回りくらいしぼみますが
メレンゲパワーで膨らんでいるのでフワフワしっとりの食感
バレンタインに向けて板チョコたちが出回る季節
余分に買い置きをしておけば、いつでも作れるつわものです