ハーレー乗りのアウトドア

仕事中も週末のことで頭がいっぱいのダメな社会人です。。

鉄板のシーズニング

2007-02-03 | キャンプ道具
先週買った鉄板をシーズニングした。
BE-PALの記事を参考に行ったが、少し焦げてしまった。
果たしてシーズニングは必要だったのか???

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぉぉぉー (moto)
2007-02-03 23:14:05
家の中でシーズニングしたんですかーー。。煙凄くなかった??
しっかり、クズ野菜も入ってるし!!僕の場合はただ表面のサビ止めコーティングを焼きサラダ油を塗っただけだったなァ~。。
返信する
凄かったー (BUCO)
2007-02-04 17:17:40
換気扇を全開で焼いたんだけど、しばらく臭いが充満していました。
基本に忠実にと思い、葱を用意したんだけど、鉄板が焦げてしまったんだよなぁー
返信する
うしししぃー (moto)
2007-02-05 00:12:27
ヤッパリ...奥さまに叱られなかった
返信する
意外と (BUCO)
2007-02-05 21:16:31
意外と協力的で葱の用意をしてくれたんです
返信する
へぇ~♪ (moto)
2007-02-06 11:30:26
協力的でしたかぁ~

この鉄板、縁が深いので焼ソバなどに重宝してます。。今度、食べさせてー…(笑)
返信する
☆こんちわ! (☆ターサンGT☆)
2007-02-09 18:16:04
☆どもども、超久しぶりの書き込みに参上しましたターサン@浅草で御座います。
お!、、、、な、なんと、色々ご購入されているようですなぁぁ~!。おめでとうございます!!
次回のキャンプは、和武器と食器を持参しますので、
この鉄板でやきそば?・・・・そして焚き火台で焼いた焼肉を醤油で食べましょう!!
ゴチになります!!!!!!(爆)
返信する
お久しぶり!! (BUCO)
2007-02-09 23:00:25
超ープレッシャーなコメントありがとうございます。
我が家において使用用途が不明で、焼きそば専用になりそうな物を買ってしまいました!!
最近マイブームの豚バラ(一番安い脂ぎっとりのやつ)に味付け醤油のみ、野菜はモヤシ1袋と一人前100円ぐらいの焼肉をご馳走しますよ
返信する

コメントを投稿