美味いビールを飲みたい。
それだけの事。
例えば、サントリーのプレミアムモルツを飲む。
グラスの種類やグラスへの注ぎ方で味が違う。
ピルスナーグラスで飲んだり、ストレートのうすはりグラスで飲んだり。
炭酸を消すために、三度注ぎしたり。
喉越しを感じるために、一気注ぎしたり。
店舗で飲むなら、注ぐ人で味が変わる。
更に言えば、製造工場やロットで変わるらしい。
一杯、美味いプレミアムモルツを飲むだけに探求する。
ビールの味を決めるのは、「作りて
、注ぎ手、飲み手。」
私の考えです。
興味があると、追求してしまう、
そんな性分です。
かと言って、飲み屋をやりたいわけじゃない。
楽しみたいだけ。
だから、四季報も一気読みする。
昔なら、道楽といった言葉が当てはまるのでしょうね。
酒飲みがら、素人的な企業分析してるのが楽しみですわ。 (´・ω・`)
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