今朝、わんこのお昼ごはんに、、、と、
昨日のピザ生地で、
パンを作った。
昨日と同じく、ピザソース味と、
もう一つは、
ピザ生地を細長く伸ばして、
バターをたっぷりぬり、
その上にレーズンを、ギュッと押して埋めていく。
そうだ!そこに、近所のおばちゃんからもらった、
リンゴジャムをのせて、また、少しバターをのせ焼く。
もう1つは、ピザ生地に
マヨネーズをぬり、玉ねぎスライス、スクランブルエッグをのせ、
ベーコンと、ピーマンを少々、彩りにのせ、
さらに、マヨネーズを、かける。
自分で言うのもなんですが、なかなか
美味しくできたと思います。
もしかして、わたし、センスあるんかな?
、、、、、なんて、いいながら、
家族にほめられ、調子にのってる、普通の母です、、、。
、、、でも、お惣菜パンで、この形のパンよくあるよな~。
作ってみて、
焼けるのはやい、、、とか、トッピングしやすいとか、、、
なるほど! 利点が、いっぱいあってのこの形か、、、、。
とにかく、、、
この台風は、わたしに、
やる気をくれた。
昨日のピザ生地で、
パンを作った。
昨日と同じく、ピザソース味と、
もう一つは、
ピザ生地を細長く伸ばして、
バターをたっぷりぬり、
その上にレーズンを、ギュッと押して埋めていく。
そうだ!そこに、近所のおばちゃんからもらった、
リンゴジャムをのせて、また、少しバターをのせ焼く。
もう1つは、ピザ生地に
マヨネーズをぬり、玉ねぎスライス、スクランブルエッグをのせ、
ベーコンと、ピーマンを少々、彩りにのせ、
さらに、マヨネーズを、かける。
自分で言うのもなんですが、なかなか
美味しくできたと思います。
もしかして、わたし、センスあるんかな?
、、、、、なんて、いいながら、
家族にほめられ、調子にのってる、普通の母です、、、。
、、、でも、お惣菜パンで、この形のパンよくあるよな~。
作ってみて、
焼けるのはやい、、、とか、トッピングしやすいとか、、、
なるほど! 利点が、いっぱいあってのこの形か、、、、。
とにかく、、、
この台風は、わたしに、
やる気をくれた。