お久し振りです。
弁当作る時間を考えたら、ゆっくりしている時間はありません。いつも朝は6時起きです。
弁当のおかずはいつも悩みますね。
ある日の「朝食」
大阪はここ暫くは天候不純ですね。
深夜には、雨と共に稲光が・・・。
春の気配でしょうか、音と光にはビックリします。
いきなりなんだもん😱
私の仕事は、「雑誌ビッグイシュー」の販売者です。
路上で立って売っています。
体が資本のこの商売、食べるものには気を遣います。
仕事が忙しくない時は弁当を作っています。
弁当作る時間を考えたら、ゆっくりしている時間はありません。いつも朝は6時起きです。
買って食べたら楽なんでしょうけど、懐の事情を考えた結果です。
弁当のおかずはいつも悩みますね。
僕は蒲鉾や平天などの「練り物」が好きです。
後は、卵も好きだなー😄
ある日の「朝食」
弁当のおかずを作った時、味が濃かったので「蕎麦」を追加してみたら・・・美味しかった❤️
麺類も好きだなー😄
麺類も好きだなー😄
これは夕食です。
めっちゃ忙しくって、夜遅く帰ってきた時は
めっちゃ忙しくって、夜遅く帰ってきた時は
こういうものにします。
しかも、ご飯抜き。
こういった「自炊生活」を始めたきっかけは3年程前の体の不調。体が痒くなったり、足が重くなったりと体にマイナスの変化が現れました。
収入が低いという現実もあり、「自炊を始めてみたらどうなるのだろうか。」と思ったのも事実。
自営業の形態をとっている「雑誌ビッグイシュー」の販売者。ある程度時間の融通は利くから出来ることなのかも知れない。
自炊の効果は現れた。
体のかゆみはとれ、朝は少し辛いが3年前に比べたら全然ましな方である。
ただ・・・。
外食とは縁がなくなったのが、残念かな。
だって、この金額なら作って食べた方が「安上がりになる」って思う様になったからねー😄
最後まで読んで頂き有り難うございます。
朝晩気温が低い日が在りますが、春はもうそこです。
今年は花見に行けたらいいなと思っています。
それでは皆様 おやすみなさい。