どうもこんばんは
ゴールデンウィークは終盤になったとよ!
キャベツ
わたくしにとっては、餃子を焼くのは得意とよ!
本日のディナーは焼餃子とよ!
キャベツ
キャベツのみじん切り
ニラ
ニラのみじん切り
ニラのみじん切り
キャベツとニラを細かくみじん切りにして、大変とはいえわたくしにとっては野菜をみじん切りは得意とよ!
ちなみにキャベツは3分の2とよ!
わたくしにとっては、餃子を焼くのは得意とよ!
まず、フライパン(鉄板)に、油(サラダ油)または、ゴマ油をひいてから、餃子をフライパン(鉄板)に並べた直後、水を100CC前後入れ、蓋をして、数分蒸し焼きにし、水がひいたら、フライ返しで、餃子をひっくり返し、焼いて完成したとよ!
ちなみに6セットで、餃子をフライパン(鉄板)で焼いたとよ!
美味しすぎてたまらないとよ!