初めての新型コロナウィルス感染から12日。
完全復活とまではいきませんが、少しずつ少しずつよくなってきています。
残っているのは頭痛と36.6度くらいの微熱(普段は36度かそれ以下の低体温症)、鼻水、なかなか眠れない&眠りが浅い睡眠障害。
発症して4日目くらいか、ベッドの上で割と新しいコロナ体験記(2024年)を探していて、頭痛に早生ミカンの苦みがいいらしいという記事を見つけました。
ご丁寧に熊本の訳ありミカンのお買い物リンクが貼ってあり、2セット購入で1セットおまけ、3セット購入で1000円引きで実質半額♪という魅力的なコピーにつられ、熱にうなされながらお買い上げ。
それが今日、届きました!
まだ青い早生ミカンがどっさり!!
でも小玉なのでポンポン食べているうちになくなるかな?
まず湿気で傷んでしまわないよう段ボールから全て出して4つのザルに移して、入りきらない30個くらいは穴を空けたビニール袋に入れて野菜室で保存すると鮮度も落ちず長持ちするそう。
栄養価は黄色く甘くなったミカンよりも早生の方が高いらしく、ミカン農家さんは早生を好んで食べるのだとか。
なんだかんだ今年もあと3ヶ月、エーーーーーーーーーーーーー!!!
早生ミカンを食べて、取材も今週末から入ってきているし、ゆっくりキャンプにも復帰して(10月には厳選かけ流しの温泉入り放題のキャンプ場を予約しています)、日常を取り戻していきたいっ。
ちなみに体調を崩してからお酒が飲みたくなくて(飲んでもおいしいと感じられないと思って)、12日間飲んでいません(!)
休肝日ゼロの私にしたらすごいこと。
飲んでいるときは、夜はお米やパン、麺類など炭水化物を食べるとてきめんに太るので控えていたのですが、ここのところ飲んでおらず、おかずとともにごはんを軽く茶碗一杯食べたり、昨日旦那さんがキャンプ帰りにオギノパンで買ってきたパンを食べたりしたんですが、体重は特に増えていなくて万歳。
やっぱりお酒の糖質、だらだら飲み喰いすることがデブの元なのかな、と改めて・・・。
ジムに行き始めて少し体重が落ちた後にコロナになって、ウィダーインゼリーと果物しか口にできない数日間もあってか、よくよく計算してみたら今年の最盛期(5月)から比べて6キロ減。コロナは絶対かかりたくなかったけど、痩せたのはうれしい(涙)!!!
でも、身長が低いのでそれでも痩せてはいませんよ。
標準か、ちょっとぽっちゃりな???
あと5キロ少なかったら本当に痩せてる~~~って舞い踊ってしまいそうですが、きっとそれでは体力も落ちてヘロヘロになってしまいそうなので、そこまでは目指しません、はい(笑)