暦の上では秋ですが、日中はまだまだ暑い日もありますね。
「茶文字の山」でも有名な、掛川東山のお茶を冷たい氷出しにしてみました♪
「静岡の茶草場農法」で愛情たっぷりに育てられた特別なお茶です。
氷や冷水で淹れると、甘くてますます美味し~(*^_^*)
鮮やかな緑色もとってもきれいです。
せっかくなので、お茶に合うお菓子もチェック!
掛川名産の葛粉を使った葛流しの優しい餡の甘みと、コクのあるお茶がぴったり。
お茶を使ったバタークッキーと、さわやかなお茶も相性バッチリでした。
和菓子にも洋菓子にも合う日本茶ってすばらしい!!
今回使用したお茶はこちら⇒http://12kakegawa.jp