kakiageです!
義母は
味噌や梅干し、らっきょうを
自家製する主婦の鑑
先日
新たに登場したのは
ガリ 🍣
要は
生姜の甘酢漬け
「簡単に出来ると聞いたのよ」
彼女はいつも
近所のお友達と
コレを作った アレを食べたと
ワイワイガヤガヤ楽しそう😊✨
味噌や梅干し、らっきょうより
たしかに簡単そうなので
洗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ff/e9aecd11a1d09d59a39f6285c24b9fb0.jpg?1667515534)
皮をこそげて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/36/b7fe7bff673cd9d9867794fac9afcfbc.jpg?1667515548)
スライスして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a5/03276c33d0295e3663bde7108071f757.jpg?1667515584)
さっと茹でる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ac/d69412e490a1ab5a4f3a70651dcbdaa5.jpg?1667515603)
塩で再度揉んで
水気を絞って
瓶に投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6c/4b91958decf49e37100501cbfd93c12a.jpg?1667515654)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6c/4b91958decf49e37100501cbfd93c12a.jpg?1667515654)
甘酢投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/51/12a183a0e74b7410b11feb0dcf524abc.jpg?1667515696)
作り方を検索したわりに
分量は大雑把
そこらにあった
黒酢を使っちゃったから
色が変なのは赦してね😅
味は…
まぁまぁやね🙄
うん
意外とちゃんとガリよ?
生姜自体が意外と辛い
もう少し茹でてもよかったかな
買うものとばかり
思っているものも
ほんとは
家で作れるんだもんね
たまには主婦らしくて
ええやん?✌️