kakiageです!
義母は
味噌や梅干し、らっきょうを
自家製する主婦の鑑
先日
新たに登場したのは
ガリ 🍣
要は
生姜の甘酢漬け
「簡単に出来ると聞いたのよ」
彼女はいつも
近所のお友達と
コレを作った アレを食べたと
ワイワイガヤガヤ楽しそう😊✨
味噌や梅干し、らっきょうより
たしかに簡単そうなので
洗って
皮をこそげて
スライスして
さっと茹でる
塩で再度揉んで
水気を絞って
瓶に投入
甘酢投入
作り方を検索したわりに
分量は大雑把
そこらにあった
黒酢を使っちゃったから
色が変なのは赦してね😅
味は…
まぁまぁやね🙄
うん
意外とちゃんとガリよ?
生姜自体が意外と辛い
もう少し茹でてもよかったかな
買うものとばかり
思っているものも
ほんとは
家で作れるんだもんね
たまには主婦らしくて
ええやん?✌️