いつだって明日はいい日

会いに行けないあの人に、元気ですと伝えたい。七転八倒なんとか生きてます、日々の他愛ないこと書いていきます。

サラダチキン作ってみた

2021-08-27 12:54:03 | 料理は苦手
涼しい日が続いたので久しぶりに料理。
一人暮らしの料理って分量が難しい。
ケチだから絶対に捨てない!だってせっかくの食材、作ってくれた生産者さんに申し訳ないでしょ。
故に終わるまで食べ続ける、同じメニューが三日なんて慣れっこよ😁

んなわけで三日目のサラダチキン。
お気に入りのル・クルーゼ、ココットで簡単に作れるって。
分量も材料も計らず適当だけど…
ジップロックに鶏胸肉とレモンとハーブソルト、塩麹をちょいと入れてみた。
モミモミして冷蔵庫で半日放置。
ル・クルーゼにお湯を沸かしてジップロックごとドボン、蓋をして火を止めて放ったらかし。
気がついたら2時間くらい放置。

手作りトマトドレッシングでいただきました。
トマトは尾瀬の贅沢トマト🍅
自分で作るとヘルシーです




最新の画像もっと見る

コメントを投稿