今日のテーマは
「TableMark」
加ト吉
子会社化して、JTと統合とは
なるほど
冷凍うどんの5割がこの会社
香川の「こんぴらうどん」の成本さん(職人さん)の目で魚沼の工場を見学
生地の弾力は食塩水の濃度、水の質、加水などどれも香川の職人さんとほぼ同じ。そしてTableMarkは包丁切り
コシのある麺(表面と中心部の水分コントロールされた状態)のまま急速冷凍
そっかぁ
だからTableMarkのうどんは美味しかったんだ~
讃岐発祥の会社だからうどんにこだわっていた
なるほど~
今注目のヒット商品は・・・
冷凍お好み焼き
観音寺市の製造工場~この会社は、手作り工程をそのまま忠実に機械化しておりますね
人間がやるより上手だと思います~
どはっ
だはっ
1日21時間工場を動かさないと需要に間に合わないとか
商品開発部は、データ主義より自分主義
自分の食べたい物を世に出すとな
売り上げを伸ばしているのが、冷凍パン
さくさく感が上がるらしい
時間が経っても美味しいまま
つまり即食べるには焼きたてがよく
時間が経っても食べるなら冷凍パン。←これはクロワッサン調べ
加藤さん面白いです
「もしかしてぇ~社長の奥さんは、全部冷凍ですかぁ???」
その答えが「いえいえ~ちゃんと作ってくれます。手料理です。」
そ・それって・・・
手料理で即食べるのはやはり作ったものが良いを認めているってことだぁ~
冷凍食品は、色々料理の時間的やお手軽さに対する補助役として欠かせませんものね