こんばんは Suikaです
一週間お疲れ様でした。
師走に入りましたね
この週末も慌ただしいなー
はい
きっちりと! です
さー
暦を約1年1ヶ月戻しての
令和4年 秋の思い出とちぎへ 22回目を
佐野市に入って
唐沢山城跡(#8823)を下り 市街地へ
はい
昼飯は
創業明治四十年
野村屋本店さんで
コレですよ!
耳うどん と 大根そば の
佐野名物セット😀
耳うどん は
佐野郷土食
正月三が日に悪魔の耳になぞらえて「ミミうどん」を食べる奇習で 悪魔の耳を食べてしまえば我が家の話を悪魔に聞かれないのでその年は無事息災で過ごせると・・・
又 一説には 耳を食べてしまえば悪口が聞こえぬから近所との交際が円満にゆくなどの言い伝えがあり
この珍しい郷土食を魔除けに 是非お召し上がりくださいませ と・・・
大根そば は
佐野ローカルフード
シャキシャキとした食感と そばと大根の一体感を楽しめるのが魅力と・・・
いやいやいや
まいった
ご馳走様でございました
大満足で最終目的地に向かいます
それでは
明日が皆様にとってより良い1日となりますように
がんばろう 日本
今宵はこの辺で失礼します