昨日の晩御飯の1品♪
お正月テレビ見てたら…
『マグロの切り身+白ネギを薄揚げで巻き巻き→お出汁で炊く♪』お料理をリメイク

切り身→剥き身に変更

薄揚げ→厚揚げに変更

料亭なら小鉢のお品ですが




柚子胡椒か生姜も入れて

お出汁は餡掛けに

餡掛けのお出汁は溶き卵入れて丼にしました

そして昨日は突然(いつもの事です



我ながら冷凍室に残り物あって良かった♪
画像はありません!(詐欺


とりあえず…先ほどの小鉢♪いかとタコのお造り♪サヨリの干物♪焼きそば♪アオリイカの干物♪これは大抵ストックしてます

大事にストックしてた『からすみ♪』最後に『とらやの羊羹!!』どや(笑)
彼氏ビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!してた

当たり前です

とらやの羊羹は…不祥事起こしたときに…菓子折で持って行くもんや!!なのに何でフツーにあるんや


不祥事は起こすほうですが(笑)たまたま頂き物をそのまま置いてました


そしてパパも根性みせて

案の定ぐでんぐでんにされてました

ビール3本(大瓶)

日本酒8割(1匠瓶)

ウイスキー半分くらい

ウイスキーは300㎜やから少々です



前もって言われても困るので…突然のほうが楽チンです
