おつかれさまです。
今日、中洲の王子様・ゾエ一押しのお好み焼き屋さん(勿論、本場広島ですよ)へ
行って参りました。
王子様曰く、『そば・ダブル肉・玉』がちょーオススメとの事でしたが、敢えてそこ
は『そば・肉・玉』のノーマルで攻めてみました。
(5噛み程して)つっくん『うー・・・・・』
あれ?
(しばしの沈黙の後)つっくん『マヨネーズあるかいね。』
・・ぇー・・・・
お気に召さなかった様子。
確かに特別おいしく感じたワケではありませんが、逆にそこまで?的な印象だった
のですが・・・お客さんもそこそこ居たワケで。しかしつっくんはブリブリ。
その後で真相が解明されたのですが、どうも具のキャベツが生だったみたい。
サラダ感覚で試してみるつもりだった?
機会があれば、皆さんも試してみてください。そして感想をお待ちしております。
ちょっと口直しでカープ茶をしばきました。(普通の緑茶でした)
今日、中洲の王子様・ゾエ一押しのお好み焼き屋さん(勿論、本場広島ですよ)へ
行って参りました。
王子様曰く、『そば・ダブル肉・玉』がちょーオススメとの事でしたが、敢えてそこ
は『そば・肉・玉』のノーマルで攻めてみました。
(5噛み程して)つっくん『うー・・・・・』
あれ?
(しばしの沈黙の後)つっくん『マヨネーズあるかいね。』
・・ぇー・・・・
お気に召さなかった様子。
確かに特別おいしく感じたワケではありませんが、逆にそこまで?的な印象だった
のですが・・・お客さんもそこそこ居たワケで。しかしつっくんはブリブリ。
その後で真相が解明されたのですが、どうも具のキャベツが生だったみたい。
サラダ感覚で試してみるつもりだった?
機会があれば、皆さんも試してみてください。そして感想をお待ちしております。
ちょっと口直しでカープ茶をしばきました。(普通の緑茶でした)
中のキャベツはしっかり焼いてないとおいしくないですよ…
しっかり焼くことで、キャベツの甘みがでるし、
なかのそばとの口当たりも良くなるんですよね。
私は今は広島を離れているんですが、
時々自分で家で焼いたりもします
これに懲りずに、広島にまた行かれた際には“お好み”食べてみてください。
町の中心部や、広島駅の駅ビルの中のお好み焼きやさんが意外に美味しかったりしますよ。
でも、くれぐれも安全運転でお願いします
覆面につかまらないように
実は、広島駅ビルの中にあるお好み焼き屋さんでは、以前、食べた事があります! その時は、非常に美味しく頂きましたよ!
福岡でも、とんこつラーメンにあたりはずれがあるように、地元の方にしか分からない隠れた名店がありますからね!
・・・安全運転いたします・・・。