台風の進路が気になる毎日ですが、みなさんいかがおすごしでしょうか?
さらに、朝晩の空気が冷たい季節になってきましたよね。この時期になると、夕飯の献立には、
お出汁をつかったメニューも食卓にならぶ頻度もおおくなるかな・・・なんて
お鍋、おでん・・・・・etc.
もちろん、お味噌汁も毎日のみたいですよね~
この時期になると、タイムリーにテレビなどでも、「かつおぶし」をとりあげてくれるんですよね。
22日夕方のNHK「ゆうどきネットワーク」でもかつおだし特集をやっていました。
{かつおぶしのイノシン酸}と{グルタミン酸の食品}でうまみ倍増うまみの相乗効果
世界的に注目されているかつおだし・・・石岡、河津商店からもお伝えしていきます
できるだけ、いろいろなイベントにでかけて、(もちろんお店に来店していただいたお客様にも)
レシピ、その他健康情報など、発信していきたいと思っています。店内に掲示板もうけてあります。ここでも情報のせてます。買い物にいらした方、ちょっと目をむけてみて下さいね
.