皆さま、こんにちは!中上 優です(^^)
突然ですが、広島名物のもみじ饅頭を作ったことはありますか?
宮島のもみじ饅頭の老舗、“桐葉菓”で有名な「やまだ屋」さんで体験できるんです!
まず、講師の方にもみじ饅頭の歴史、原材料、作り方を教えていただきます。
そして、いざ実習です!
こしあん、チョコレートの2種類を2ずつ作ります。
流し込んだ生地の中に餡を入れ、その上からさらに生地を流し込みます。
表裏30秒ずつ、4回ひっくり返したら出来上がりです!
できたてのもみじ饅頭は、生地がさらにふわふわで、チョコレートは溶け、本当においしかったです!包装機で包装して、持ち帰ることもできます。
今回、私は2回目の体験だったので、1回目よりも綺麗なもみじ饅頭を作ることができました!
家族、お友達、みんな一緒に楽しめ、そして何度でも作ってみたくなります!
宮島にお越しの際は、ぜひ、もみじ饅頭・桐葉菓のやまだ屋さんの手焼き体験をしてみてください♪
(中上 優)
広島広域観光情報サイト ひろたび
広島観光親善大使がタイムリーに広島の魅力をお伝えする
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広島観光親善大使経験者が観光などの話題を発信する
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できたてのもみじ饅頭は、生地がさらにふわふわで、チョコレートは溶け、本当においしかったです!包装機で包装して、持ち帰ることもできます。
今回、私は2回目の体験だったので、1回目よりも綺麗なもみじ饅頭を作ることができました!
家族、お友達、みんな一緒に楽しめ、そして何度でも作ってみたくなります!
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