先日のタチウオをフライにするつもりでいたが
かなりの量が有ったのにあっという間に皿は空になった!
かみさんの気まぐれで天ぷらになった
ハモ料理で良く聞く梅肉との合わせ技を作ると言い出したのだが・・・
( ̄。 ̄;)
正直言うと俺様としてはムニエルとか塩焼きで喰いたかったので少しガッカリしていたが、神さまには文句を言えない
黙って喰うしかなかった _| ̄|○
さて…完成品が並び味見をしてみたら
(゜o゜;) 旨い!
青シソと梅肉を芯にクルクル巻いてから楊子で止め、天麩羅にしただけだが、芯の方が若干生っぽくて外側はふわふわ!
絹豆腐よりも柔らかい感じ
かなりの量が有ったのにあっという間に皿は空になった!
やっぱりタチウオは旨いな~
また近々捕獲に出掛けるようだな~
今年はワカサギが不調みたいだからね~
鰯のやつは食べたことある!
ワカサギ不調だね。
プランクトンが大量発生してるらしい…
高温続きだからかな?
M氏を見習ってワカサギ狙いで遠出してみようかな~?