2流釣り師のブログ

自己満足の日記 時々偉そうに…
ほぼ体験記だがたまに妄想や想像で作文する事もあり

2014第二回 チーム念仏定例会!

2014年03月09日 15時13分25秒 | チーム念仏鯛
約1ヶ月に渡り悪天候で順延してた定例会の開催

今回は参加者三人と寂しいが…


いつもの様に便所で精神統一から始めるが
(@_@) くしゃみが止まらない!

尋常じゃない寒さだなぁ~


さて… ソロソロ支度を始めようかな~










前回チャンプの番長が選択したのは
まご丸の【沖の五目】

過去に2度ほどやった事があるが
あまり良い記憶が無い


氷点下の船上で支度をしてたら眠気が

出船前にキャビンへ潜り込み








目が覚めると三浦半島沖
半分寝ぼけながら釣り開始


開始早々に右舷ミヨシでアタリがありチビメバルが上がる
メンバーにもポツポツアタリが来てる様だ







俺様にもチビメバルが掛かったところで再度大きく場所移動

今度は東京湾入り口を横断して千葉側で釣ると言い出した
どうしたんだ ゆ~た君

今までにないサービス精神
チャレンジ


どちらにしろ、少し期待しながら
再度キャビンに潜り込んで








今度目が覚めたのは館山沖合い

三浦半島と大島と房総半島の中間あたりかな







真鯛やデカイサキ
はてはシマアジまで期待できるかも

などと思いつつ仕掛けを下すが
上がるのはメバル



何度やってもメバルしか釣れない







期待が高かっただけに
やる気が失せるのも早かった



自衛隊の潜水艦に照準をあわせたりして妄想の世界に浸りつつ

ポチポチとメバルを追加して




午後2時前に上がり






帰りはデッキで

お天道様が気持ちよく
昼寝にはちょうど良かったかな~





帰宅後に恒例の検量

番長と皇帝が同点優勝

俺様はビリだった









メバルの棘に刺されつつ解体し
赤イサキと共に刺身にオロス










メバルの刺身がなかなかイケルのは知っていたが
赤イサキもなかなかの物


かみさんがかるぱっちゃもどきを作ったので
俺様はさらに味を変える


絞ったレモンに緑のタバスコたっぷり
 & 青ヶ島特製ひんぎゃの塩

旨い

俺様天才


続いては…
塩&ワサビ

 これは普通…

最後のチャレンジはイタリアンドレッシング&タバスコ&レモン

 メバルの刺身に軽く塩コショウしてから食べるとこれも旨い



刺身=ワサビ醤油 ってのが馬鹿らしく思えてくる


これからはこれだな
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2 コメント

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塩が味噌! (二流釣り師)
2014-03-09 22:25:40
青ヶ島のひんぎゃの塩!
これはホントに旨いんだよ!!

小笠原とか大島の塩なんか比べ物にならない
竹芝でも売ってるから今度試して見なよ!
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Unknown (番長)
2014-03-09 20:05:19
旨そうなドレッシングだな

オイラはシンプルにメバルを煮付けと
刺身で食べたよ

煮付けは家族からも好評だったよ

アカイサキは今日の昼飯で塩焼きと刺身で

これも予想に反してなかなか旨かった

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