一昨年作ったブランディー梅酒
飲もうと思いながら2年たってしまった
梅はしわくちゃで小さくなってた
今年こそ飲もうとつけビンからペットボトルに移しかえた
さて、梅は・・・かじってみたら柔らかくって美味しい
ネットで梅酒の梅のレシピをみたらいろいろあった
まずは梅ジャムを作ってみた
自己流で梅を細かく切って水を入れて煮た
荒そうだったのでミキサーをかけてどろどろになった
グラニュー糖を入れて味を調えた
思ったより上手に出来たと思う
手から鼻から味見でぽぽっとしてます
まだしわくちゃ梅が残してあるから肉でも煮てみるかな
**ジョリーも一言**
*(ジョリー)*Zzz・・・*(酔払い)*
飲もうと思いながら2年たってしまった
梅はしわくちゃで小さくなってた
今年こそ飲もうとつけビンからペットボトルに移しかえた
さて、梅は・・・かじってみたら柔らかくって美味しい
ネットで梅酒の梅のレシピをみたらいろいろあった
まずは梅ジャムを作ってみた
自己流で梅を細かく切って水を入れて煮た
荒そうだったのでミキサーをかけてどろどろになった
グラニュー糖を入れて味を調えた
思ったより上手に出来たと思う
手から鼻から味見でぽぽっとしてます
まだしわくちゃ梅が残してあるから肉でも煮てみるかな
**ジョリーも一言**
*(ジョリー)*Zzz・・・*(酔払い)*