久しぶりのたいやきです
この「根津のたいやき」は、人形町「柳屋」の暖簾分けのお店だそうです
1匹ずつの型で焼き上げ、焼き上がったたいやきは型から取り出された直後に店先ではみ出ている周りの皮をハサミでチョキチョキ切り取られています
これも人形町「柳屋」と全く同じ
根津のたいやきを先々週、今週と立て続けに2回食べたのですが‥
今週食べた時
私「ねぇねぇ、今日のあんこ甘すぎない?」
Remy「だよね、いつもこんなに甘くないよ」
やっぱり‥
お砂糖の分量を間違ったのでしょうか?
それとも暑くなってきたから?(そう感じただけ?)
だけどRemyも私も同じように感じたよ
いつもならたいやきはスルスルあっという間に食べちゃうのですが、この日はやっとの思いで1個を食べきったって感じでした
この「根津のたいやき」は、人形町「柳屋」の暖簾分けのお店だそうです
1匹ずつの型で焼き上げ、焼き上がったたいやきは型から取り出された直後に店先ではみ出ている周りの皮をハサミでチョキチョキ切り取られています
これも人形町「柳屋」と全く同じ
根津のたいやきを先々週、今週と立て続けに2回食べたのですが‥
今週食べた時
私「ねぇねぇ、今日のあんこ甘すぎない?」
Remy「だよね、いつもこんなに甘くないよ」
やっぱり‥
お砂糖の分量を間違ったのでしょうか?
それとも暑くなってきたから?(そう感じただけ?)
だけどRemyも私も同じように感じたよ
いつもならたいやきはスルスルあっという間に食べちゃうのですが、この日はやっとの思いで1個を食べきったって感じでした