Remyとおいしいお店屋さん♪

スポーツ、お出かけ、食べることがだぁい好き♪

はらみや

2008-07-17 22:54:23 | Weblog

初の焼肉編です

私たちの焼肉定番のお店といえば牛角なんだけど、この日はお初のお店に行きました

北千住丸井に入っている『はらみや』です

Remyとはめずらしくお店で待ち合わせ

一足早くお店に入っていたRemyは・・・

すでにお肉に囲まれていました

よっぽどおなかが空いていたんだね~

(仕事が忙しくてお昼を食べる暇なかったんだってかわいそうに)

「なんでも好きなの頼んでいいよ~」

お~っ、Remyったら太っ腹

「そのかわりはダメ~、車は誰が運転するの?」

・・・Remyの横には、すでに半分に減ったがありました

仕方ないジュースとお肉でがまんするか、ってことでガツガツ食べました

 

 

私はカルビが好き、Remyはモモ肉が好き

ここのお店は、モモ肉がとてもおいしかったです

いつもの牛角よりお上品な感じのお店かな

2人の大好物の牛タンは、最高においしかったです

       牛タンすきっ

Remyは焼く人、私は食べる専門の人

役割分担もしっかりできてます

 

 

確か好きなのなんでも取っていいって言ったよね~

じゃ、しめは石焼ビビンバで・・・でもハーフサイズってのがないんだね

「Remyはもうおなかいっぱいだから食べられないからね、残さないで食べられるんだね?だったらいいよ」

と、こわ~いRemyに睨まれながらも注文

 

 

石焼ビビンバはちょっとがっかり・・・

お肉がそぼろ味も・・・

石焼ビビンバは牛角に軍配があがったね~

そうそう、しっかり残さないで食べたよ

任せて

 

 

デザートは・・・3種類くらいしかなかったね

私はさすがに食べられないからRemyがオレンジシャーベットを注文

お店の人、私の前に置きました

普通デザートといえば・・・女の子だもんね

せっかくだからまたまた2人で1つのアイスを食べました~

 

 

今年の夏は暑いから、また焼肉食べにいこ~

ねっ、Remy


GODIBA

2008-07-16 22:07:53 | Weblog
お久し振りなのだ

ぐうたらしていました

だって・・暑いんだもん

なのに、暑い中は張り切ってやってます

Remyと一緒にあと5日後に大会に出るのだ

今日は、同じ大会に出る仲間と練習した帰りにRemyとGODIBAのチョコレートドリンクを初めて飲みました

全部で6種類あったけど、

今回は『ミルク・チョコレート・キャラメル』(630円)

にしました(っていうか、私がに行ってる間にRemyが注文してたのだ

「ねえ、高いから1個でいいよね?」
と同意を求めてきたぞ


私に『やっぱり1人1個じゃなきゃ物足りなかった』って書かれないようにとの発言に思えたねぇ


さてさて、お味は・・・

美味し~い

GODIBAのチョコがそのままドリンクになった、そのもの

しかも上にのっているキャラメルがおいしい

「濃厚だから2人で1個でちょうどよかったね

と、またまた何度も同意を求めるRemy


いまここで明かす事実

私、1人で1個飲めちゃうと思います

だって女の子なんだも~ん

Remyは6種類全部制覇しようね

なんて言ってたけど、きっと次回もまた同じのを注文すると思いまぁす

たぶん2人で1個ね


たまってる写真がいっぱい
これを機にがんばるぞ~

試合もがんばるぞ~

メゾンカイザー

2008-07-08 00:52:38 | Weblog
池袋サンシャインシティ1階に入っているカフェです

お茶だけは何度かしたことがあるお店

パンが有名で、この前本屋さんでも「メゾンカイザーのパン」っていう本を見付けたよ

(Remyのほうが詳しいからこれ以上あまり下手なことは書けないのだ

というわけで、先日はこのメゾンカイザーで初めてランチを食べました

私達が食べたのは、『シェフのお勧めランチ(1500円)』

サラダ、スープ(この日はトマトスープ)、ポークソテー、ドリンク、パン(食べ放題)

なんだけど・・・

パンのおかわりを1度も持ってきてくれなかった
(これはかなり恨んでいます

最初に運ばれたパンも・・・かなりいまいち

おいしかったのはフランスパンだけ

あと、トマトスープは・・・

Remyったら『これ、デルモンテだよね』

と言ってしまった
そんなお味

サラダの上にはお上品とも言えない様なマカロニが・・・

お肉も固いよ


これがあの有名なメゾンカイザーなの

と思わせる内容でした

ブランド名ばかり有名になってちよっと天狗になっちゃったのかな・・・

悲しいね

たぶんもう食べないでしょう・・・


まぁ、たまにはこんなこともあるさ

いつもいつも大当たりって訳にはいかないのが食べ歩き

懲りずにこれからも


特製つけ麺 

2008-07-03 22:16:35 | Weblog
西新井『椿』の特製つけ麺

ラーメン編、後編です

席(カウンター)に座って待っていると、目の前の大きなお鍋から豚角煮?を取り出し贅沢に厚めに切っている様子が見えました

これまさか私達のつけ麺に入る量じゃないよね

なんて心の中で思いながら・・・

ついにきました、特製つけ麺

Remy大盛り(+100円)を見てびっくり

なぁんかすごい量

さてさてRemyは食べ切れるのでしょうか

スープはとっても濃厚でおいしい~

麺は、タピオカ入りだとかで、ほんとにプリプリといた食感

そして、さっきの贅沢に厚く切られた豚角煮(琉球豚だそうです)が

確か3~4枚ほど入ってる

味玉は1個ぶん、黄身がとろ~んとしているのに味がしっかりついていておいし~

大きなノリもたっぷり3枚ほど

そしてそしてプリプリした食感の麺は食べ応え十分


・・・・・

なんだか食べても食べても減らないぞ


豚角煮だってまだ2切れほど残っているのに、なかなかお箸が進まなくなってきた

隣のRemyをちら見すると・・

麺がまだまだ残ってる

・・・・

そのうちだんだんお腹が痛くなってきた


「ねぇねぇ、食事中だけどお手洗いに立ってもいい?」

とRemyにきいたら

『Arioのトイレに行こうよ

という返事

私は少々の麺とお肉2切れほど、Remyは麺大盛りぶんほどを残し・・・

Arioのへ猛烈ダッシュ


私達、胃腸が弱いんです

実はもう1軒、食べると2人ともお腹をこわしてしまうラーメン屋さんがあるの

あはは
なんなんでしょうかね



ここの特製つけ麺はかなりの食べ応えでした

これだけの量で1,000円は安いと思います

でも私は今度行ったら普通のつけ麺にしてみよ~っと

食いしんぼうのRemyはどうするのかな


こんなことがあっても、おいしい屋さんめぐりはやめられない2人なのでありましたぁ

ベイクドチーズケーキ

2008-07-02 21:10:30 | Weblog
ラーメン後編に行く前に・・・

昨日はめずらしくケーキを焼いてみました

Remy喜んでくれるかな
と思って数日前に材料を買ってあったんだ


材料は、
クリームチーズ200g、生クリーム200g、たまご2個、砂糖70g、小麦粉30g、レモン汁大さじ1、下地にクッキー10枚くらいとバター適量

簡単なんです

オーブンを180℃に余熱
   ↓
クッキーとバターをビニール袋に入れて上からビンなどでガンガン潰して粉々にしておく
(ストレス発散にもなるね~
   ↓
最初に室温に戻したクリームチーズとお砂糖をまぜる
(まぜまぜはハンドミキサーで手抜きなのだ
   ↓   
混ざったら、これまた室温に戻したたまご2個と生クリーム、小麦粉とレモン汁を加えガーガー混ぜる
(これまたハンドミキサーの大活躍)
   ↓
クッキングペーパーを敷いた18センチのケーキ型に粉々になったクッキーを底に敷き、まぜまぜした材料をやさしく流し込む
   ↓
180~190℃のオーブンで30~40分ほど焼けば・・・

できあがり

Remyと一緒にオーブンを覗き込んで焼きあがったケーキを見たよ

普通はって感じのシチュエーションなんだけど・・・
オーブンの熱気がこもって暑い暑い

Remyがそばにいるだけで汗だくになってしまいました


祖熱を取って、いざおやつタイム


まだ中はアツアツでなんとな~くプリンのような食感

でも冷めた後は普通のチーズケーキよ

ちょっと甘みが足りなかったかな

こんど作る時はもう少しお砂糖を増やしてみようと思いました

そのあと2人バタバタとへ出動

ぎゃ~大遅刻

あっ、ケーキの写真を撮ることをすっかり忘れていました


今回は珍しく手作り編でした