Remyが噂をきいてきた焼鳥屋さんです
人気店で、予約をしないと食べられないとのことで、どんな焼鳥屋さんなのか気になって仕方なく珍しくRemyが予約をしてくれて、行ってきました
お店は焼鳥屋さんのイメージとは全くちがった、オシャレな感じ
ほとんどのお客さんがデカンタで白ワインをとって飲んでいました
私達は、初めてなのでわからずビールを注文
だって焼き鳥にはビールが定番だよね
座ったカウンター席の目の前で焼かれる焼き鳥が次々とお皿へ
ここの焼き鳥は軍鶏肉を使っているそうで、お肉は全体的に噛みごたえのあるシャキシャキたような食感でした
予約したから?か、コースでの料理で
確か
レバーペースト(フランスパン付き)の前菜
ももわさび
砂肝?(だっけ?)
焼きぎんなん
レバー
千住ネギとのネギマ
焼きトマト
つくね(卵黄&フランスパン付き)
お口直しの…野菜っぽいもの(なんだっけ?)
うろ覚えですが、こんな感じのコースでした
追加で、親子丼ハーフサイズ(スープ付き)を注文して2人で半分こ
けっこうお腹いっぱいになりました
それより、お店の雰囲気にのまれて、それだけでいっぱいだったような
お料理を目の前にして、なぜみんなが白ワインをとっているのかがわかりました
フランスパンにはワインですもんね
バードコートは大人の焼き鳥やさん
って感じでした
ちょっとホロ酔いの私達はお店を出てから夜の北千住散策
久しぶりのデートって感じ?
お腹も心も新鮮なことだらけで、とっても楽しい時間でした
人気店で、予約をしないと食べられないとのことで、どんな焼鳥屋さんなのか気になって仕方なく珍しくRemyが予約をしてくれて、行ってきました
お店は焼鳥屋さんのイメージとは全くちがった、オシャレな感じ
ほとんどのお客さんがデカンタで白ワインをとって飲んでいました
私達は、初めてなのでわからずビールを注文
だって焼き鳥にはビールが定番だよね
座ったカウンター席の目の前で焼かれる焼き鳥が次々とお皿へ
ここの焼き鳥は軍鶏肉を使っているそうで、お肉は全体的に噛みごたえのあるシャキシャキたような食感でした
予約したから?か、コースでの料理で
確か
レバーペースト(フランスパン付き)の前菜
ももわさび
砂肝?(だっけ?)
焼きぎんなん
レバー
千住ネギとのネギマ
焼きトマト
つくね(卵黄&フランスパン付き)
お口直しの…野菜っぽいもの(なんだっけ?)
うろ覚えですが、こんな感じのコースでした
追加で、親子丼ハーフサイズ(スープ付き)を注文して2人で半分こ
けっこうお腹いっぱいになりました
それより、お店の雰囲気にのまれて、それだけでいっぱいだったような
お料理を目の前にして、なぜみんなが白ワインをとっているのかがわかりました
フランスパンにはワインですもんね
バードコートは大人の焼き鳥やさん
って感じでした
ちょっとホロ酔いの私達はお店を出てから夜の北千住散策
久しぶりのデートって感じ?
お腹も心も新鮮なことだらけで、とっても楽しい時間でした