あっという間のGW前半
と言ってもまだ3日だけどね
ゆうたんも残念ながら帰ってしまいました
昨日はまずまずのお天気だったのでゆうたんと
かりんでお出かけ~
(あっパパはお仕事でした)
月山に行く手前の道の駅まで行って
今が旬の筍買ってあく抜きして筍ご飯作ったり
お家焼肉パーリーしたり
麺活したり~
ゆうたんにお散歩連れて行ってもらったり
そして雨の今日はゆうたんからのリクエストで
『かりん庵』オープン
回を重ねるごとに美味しくなっていると好評でした
いつも手抜き料理三昧の毎日なので
たまに一生懸命料理するととっても疲れる~
かりんもみんなの動きが気になっておちおち寝てもいられない!
ということで、ゆうたんが帰ってかりんも爆睡
お疲れ様でした
明日はお仕事行ってきます
にほんブログ村
と言ってもまだ3日だけどね
ゆうたんも残念ながら帰ってしまいました
昨日はまずまずのお天気だったのでゆうたんと
かりんでお出かけ~
(あっパパはお仕事でした)
月山に行く手前の道の駅まで行って
今が旬の筍買ってあく抜きして筍ご飯作ったり
お家焼肉パーリーしたり
麺活したり~
ゆうたんにお散歩連れて行ってもらったり
そして雨の今日はゆうたんからのリクエストで
『かりん庵』オープン
回を重ねるごとに美味しくなっていると好評でした
いつも手抜き料理三昧の毎日なので
たまに一生懸命料理するととっても疲れる~
かりんもみんなの動きが気になっておちおち寝てもいられない!
ということで、ゆうたんが帰ってかりんも爆睡
お疲れ様でした
明日はお仕事行ってきます
にほんブログ村
尊敬(^^♪
お蕎麦大好きな私にとっては
めっちゃおいしそうだ~
息子さん帰ってきたんですね
我が家は仕事なのもあるけど
結婚したら帰ってくる回数へっちゃって
母はちょっと寂しい
ラーメンも蕎麦も美味しそう(^O^)/
蕎麦が打てるんですね、尊敬します。
お仕事ガンバ!
回を重ねるごとに美味しくできて、そのうち、ほんとうに、かりん庵始めるんじゃないのかなぁ(^^♪
今日は寒いのであつあつラーメンがおいしそう~(^^♪
ワタシ、1度だけ習った事があるけど、結構コツがいるのよね。
なんでもそうだけど、手間暇かけて一生懸命作っても
食べるのあっという間でしょw
年取ると疲れちゃうのよ~^^;
で、今日はどこかな~^m^
こちらは今日は荒れ模様なの。
気をつけてね~(*^。^*)
おっ前回より腕をあげたね
麺の細さが気のせいかそろってるー
(気のせいじゃ無いって!?)
前はうどんみたいなのあったよね(笑)
かりんちゃんもjuncinさんもお疲れ様
来て嬉し帰って嬉し、ゆっくり寝てね(^^)/
学校の家庭教育学級出外部講師をお願いして作ったことあるけど
家ではやれないわ。
お蕎麦作りって大変なのよね。