最近食べ物ネタ続いてますが
今日も懲りずに読んで下さいね
昨日仕込んでおりました砂肝とササミ
こんな感じに出来上がりました
nahoさん のササミの薄さには負けちゃうけど
私としてはまずまずという事で
オープンとレンジを駆使して作るより
味がしっかりしていると思うのは私だけかな
なので今日は調子に乗って
パイナップルは アガサママさん のお勧めよ~
出来上がりが楽しみ~
そしてカスピ海ヨーグルト
夏に そらうみかーたん と遊んだときに
種菌をもらってせっせと作って食べ続けていた
カスピ海ヨーグルト
注意事項はかならず「牛乳」で作ることでした
それなのにそれなのに・・・
たまにこれを見つけると買っちゃう濃厚4.6
いつもはてをつけないのだけど
なんとなく
「これでカスピ海作ったら濃いヨーグルトが出来るかなぁ~」
なんてことが一瞬頭をよぎり
残り少なくなったヨーグルトパックにじゃ~っと注いでしまい
ちょっと注いでから「あれ~、乳飲料だわぁ」と気付いてしまった
こういうことよくあるんですよ~私
ということで
カスピ海になれたら市販のヨーグルトが
あまり美味しく感じなくなってしまっちゃったのよ
かーたん、この種菌で只今発酵中です
美味しく出来るといいなぁ~
食べ物ばかりでかりんの出番がないけど
今日はお疲れのご様子だわん
元気いっぱいのちびスケくんと遊んだ様子は後日します
いつも遊びに来て頂きありがとうございます
応援ポチよろしくお願いします
コメ欄クローズしてます
nahoさん、アガサママさん、そらうみかーたんさん
リンクさせていただきました