今日もポカポカ陽気のおでかけ日和
気温も10℃
久しぶりにランに行ってきました
その様子は後日
おたのしみの食品乾燥機の出来栄えは・・・
オレンジ
皮はかなりかりかりだけと
身はしっとり
ヨーグルトに入れて頂きました
そのまま食べても美味しかった
チョコかけたらもっと美味しいかなぁ~
まだ固くてすっぱいキウィ
ドライにしたら甘くなるかな~なんて期待したけど
乾燥機にそんな魔法の機能はないので
酸っぱいものは酸っぱく出来上がりました
これもヨーグルトのトッピングがいいかな
nahoさんに頂いたアドバイスによると
「ササミは筋をとっても麺棒でうす~くうす~くのばす」
という事だったけど
いろいろと時間が押していたので
今回は鶏なんこつで
お芋もなるべく薄く切ってかるく茹でる!
が、しかし包丁使いがイマイチな私
ちょっと厚めになっちゃいました
これも次回の課題ね
でもかりんはとっても美味しそうな匂いに誘われて飛んできましたよ
第1回目のドライフード作りはこんな感じでした
次回はササミを麺棒でうす~くうす~く伸ばしてみたいと思います
アガサママ情報ではパイナップルが美味しい
そして、秩父マダムはミニトマトが美味しいと
これからいろいろなドライフードつくり楽しみます
とりあえず切って乗っけておけば出来ちゃうから
食品乾燥機っていいかも~
いつも遊びに来て頂きありがとうございます
応援ポチよろしくお願いします
コメ欄クローズしてます