今まで結構レシピをあげてきたが振り返ると鶏むね肉多いよな(笑)
安いから多用しちゃうんだよねぇ
ジャムとかも結構作ったりしていたんだけど
ブログにあげたのはないんだよね……あるか?
サクランボジャムとゼリーって2007年にやってんな(笑)
頂き物の果物が大量な場合はまずゼリーにするかなぁ…
りんごはキャラメル煮にしたりするけどね
梨は……大量でもそのまま食うな(笑)
あと柑橘系もそのまま食う
ただジャムを作っても砂糖を少な目にしてしまうんで
結構食べきる前に傷ませることがあるんだよね……
今後気を付けないとイカン点ではある。
あとこのブログにカレーは結構あるな(笑)
多種多様なのを書いてるもんな
スープカレーからパキスタン、普通に市販のルーを使ったヤツ……
あとはナンダロ?
年越し蕎麦や雑煮もあるか
たしか三色ごはんもやったな…
まぁ、オリジナルな料理は暫くないかもですが
今後も料理ネタはやっていきたいですよ。
安いから多用しちゃうんだよねぇ
ジャムとかも結構作ったりしていたんだけど
ブログにあげたのはないんだよね……あるか?
サクランボジャムとゼリーって2007年にやってんな(笑)
頂き物の果物が大量な場合はまずゼリーにするかなぁ…
りんごはキャラメル煮にしたりするけどね
梨は……大量でもそのまま食うな(笑)
あと柑橘系もそのまま食う
ただジャムを作っても砂糖を少な目にしてしまうんで
結構食べきる前に傷ませることがあるんだよね……
今後気を付けないとイカン点ではある。
あとこのブログにカレーは結構あるな(笑)
多種多様なのを書いてるもんな
スープカレーからパキスタン、普通に市販のルーを使ったヤツ……
あとはナンダロ?
年越し蕎麦や雑煮もあるか
たしか三色ごはんもやったな…
まぁ、オリジナルな料理は暫くないかもですが
今後も料理ネタはやっていきたいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます