みっなさーーーぁん!
田辺ですよ~\(^o^)/
本日も暖かいですねぇ~。春の訪れですねぇ~。花粉がやばめですねぇ~。
現代人で花粉症ではない人ってどれくらいの割合でいるんですかね(・ω・)
うちは4人家族で2人花粉症です(・ω・)ドウデモヨイ。
そんな今日は、釜揚げしらすの初物?(初物の定義が分からずすいません・・・)を両親が清水の市場に行き
買ってきたので釜揚げしらず丼にしました~\(^o^)/
なので今日のタイトルは『みんなだい好き!骨強し』です。笑
しらす食べると頭がよくなるとか、骨が強くなる。みたいな事昔に祖父祖母に言われた記憶ありません?
私だけですかね?(・ω・)
しらすがとってもふわふわ、お米もこの時ばかりはこだわり美富士の来夢という品種で炊きました\(^o^)/
冗談とか抜きで今年1おいしかったです
私は、生しらすやしらす干しより断然!!!!!!釜揚げしらす派です
しらすさんが旬な時期にあと2回は食べたいと思います\(^o^)/
みなさんも是非清水の市場へ、れっつごぉ~!しちゃって下さい!
私と一緒に釜揚げしらすトーク。笑で盛り上がりましょ~!!!
それではみなさんごきげんよう
あ、すごく今更ですが、みなさんはっぴーばれんたいんでした\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます