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カワセの備忘録
好きなことや嫌いなことに関する備忘録です。
ゲーム、酒、金融、ギャンブル、教育などの話が好き。
アンカー・リバティーエール
2016-01-15 21:34:42
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酒・メシ
アメリカのエールビール
ドライホッピングされたカスケードホップの香りが華やかでフルーティーな味わい
うまい
あんまりアメリカはビールうまいって印象なかったんだけど
これは良かった
やっぱビールはエールビールが好きだわ~
某ハンバーガーショップでフライドポテトといっしょに
休日の昼間から幸せw
らぁ麺フロマージュ(リゾットご飯付)
2016-01-14 22:28:00
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酒・メシ
市ヶ谷から歩いてほど近いところにある、イタリアンシェフが開いたラーメン屋に行ってきた
写真はオススメのひとつ「らぁ麺フロマージュ(リゾットご飯付)」
これは塩ラーメンにゴルゴンゾーラチーズが乗ったもの
友人から深夜に送られてきた飯テロ写真が素敵すぎて来店を決めたのだが
『ミシュランも認めた』みたいな文句もあって上がりすぎた期待値を越えることはなかった
・ラーメン単体として考えた時、チーズが濃厚で麺と絡んでもうまいし、溶かしてイタリアン独特なスープとして味わってもとても美味しい
・ただ『塩とチーズ』『チーズとラーメン』自体の相性がいいのは機知の事実だが、このチーズ自体が”ぬるい”点が残念
アツアツ感を損なう具材としてもったいないポジション、これが目玉みたいなところがあるので残念
・生ハムは合わないw
・リゾットはおそらく追加チーズがあれば完成した
なぜなら塩ラーメンとしてのスープの味わいはわりと上品であるので、食べながらチーズを残すというプランなら後半に食べるリゾットも濃厚に美味しく食べられたはず
だとしても、あわせる米は玄米ではなく白米のほうがよかったと思う
・あと煮たまごはめっちゃおいしかったw
・女性客も多く狙い通りの集客ができていそうで繁盛していたけど、
一般的なラーメン屋にありがちな「入り口近くの席は、客の出入りの度に外気に触れる」など落ち着かない点もあり、
そもそもラーメン屋なんだよなあ、ということを再確認させられる
以上から、「変わったメニューにしてはふつうに美味しい」という結論に至る
次は煮たまごトッピングでふつうのラーメン食べてくるw
イタリアンならぁ麺店
黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン(Due Italian)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13093887/
はじめに
2016-01-14 17:46:41
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雑記
このブログは私カワセの人生の備忘録です。
短いスパンでは年末に、長いスパンでは死ぬ前に見返して
あぁこんなことしてたなぁ、と思い出して楽しむためのオナニーブログです。
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