オーシャンアローで島原へ行って来ました。
皆さんもご存じの館内には銘木が彩られています。
ランチバイキング
オーシヤンアローの中
館内で温泉に入ったり、手品見たり劇場での観劇もでき、一日ゆっくりできました。
最近小鳥のさえずりが賑やかで、ベランダの前の電線に
ツバメが沢山とまるように成りました。
誕生日なので息子夫婦からプレゼントが届きました。
必ずメッセージが書いてあります。嬉しいです
土曜日なので今日もフードパルに野菜やお花買いに行きました。
ワイン工場のブドウです。
恵ちゃんに教えて頂いたキューちゃん漬け作りました。
おかげ様で美味しく出来ました。
今日の出来事です。
今日PCでした。
エンディングノートを作ろうで、我が家のレシピシート作成でした。
それと今日PCでnoburinさんからレシピ1つ教えて頂いたので作りました。
ジャガイモスライサーで千切りにスライスしてとろけるチーズのせて
蒸し焼きにした物です。ケチャプかけて美味しかったです。
イカのワタ からめて焼いただけです。
レンコンのキンピラと このしろときゅうりの酢の物です。
このしろは3枚におろして酢漬けにして作りました。
トマトのサラダです。
トマトは湯煎にして氷水で冷やして皮をむいて、紫玉ねぎを
すし酢に漬けたのを、かけただけです。
写真に撮り投稿してしまいました。
フォロー中フォローするフォローする