"わさび"が届きました。
天然の取立てのわさびです。 こんな大きなわさびを見るのは初めてで、ビックリしましたが、とても嬉しいです。
ネットで知り合いました方からの贈り物で、わさびのアクセサリーをご依頼頂いた方からです。
食べる前に、この本物を参考にして、わさびのアクセサリーを製作して見ようと思います。
食べ方も教えて頂きました。
刺身は、醤油に解かないでネタの上にのせて醤油を少しつけて食べて下さい。
あまり、辛くないはずです。鼻にツーンと凄くるのは西洋わさびと記載しているもの
は
全てダイコンだと思って下さい。
冷奴もおいしいし、焼肉、焼き鳥、焼き物系は全て素焼きで刺身と同じように
醤油が一番だとおもいます。
サメ皮の下ろし板ありますか?それが一番風味辛味が出ます。
色々お試しください意外になんでも合います。
ありがとうございます。
早速、頂きます。